RiAT
VISITORS___2009_by_firstperfidian
Источник - www.zn.ua/3000/3100/67390/

Дальтонизм, как известно, это врожденная неспособность видеть некоторые цвета. Некоторые люди, обычно не видят то, что другим бросается в глаза (их называют дальтониками). Дальтоник может не увидеть яркий мак на фоне сочной зелени. Это общеизвестно. А вот может ли цветовая слепота поразить общественное сознание, в частности, одну из его передовых форм – науку? Оказывается, может. Многие ученые, не будучи дальтониками, почему-то не замечают самые яркие, самые красочные явления нашего мира.
...
Астрономы, хотя и ищут в космосе землеподобные планеты и признаки жизни на них, тем не менее совершенно не интересуются проблемой НЛО. В свое время заправилы военно-промышленных комплексов СССР и США сумели обуздать зависимую от них прессу и ученых и не допустить распространения информации о действительном положении дел в этой области знания. Сложилась парадоксальная ситуация: весь мир наблюдает, фотографирует, записывает на видеокамеры и мобилки, миллионами собирает сообщения очевидцев, а официальная наука и ведущие космические агентства мира убеждают нас в том, что все это мираж, иллюзии или выдумки фантазеров. По мнению иерархов от космической науки, весь мир сошел с ума. Но кто на самом деле безумствует, еще предстоит выяснить.
Есть много причин, почему власть предержащие силы не только не развивают открытое изучение НЛО, но всячески препятствуют такому исследованию. Одна из них состоит в том, что НЛО предположительно могут оказаться летательными аппаратами внеземных цивилизаций. Если бы это предположение подтвердилось, то следовало бы признать, что все наши научные высказывания о трудности и практической неосуществимости межзвездных перелетов, мягко говоря, преувеличены. Скорее всего, пошатнулся бы постулат, лежащий в основе общей теории относительности (ОТО), который утверждает, что движение материальных объектов со сверхсветовой скоростью невозможно.
читать дальше

@темы: Космос, мысли, ссылки, цитаты