11:43 

RiAT
Пишет mgsupgs:

Наилучшее представление и самое объективное о том или ином отрезке истории можно составить из повествований тех людей, заметьте, не их восторгов или проклятий, а просто рассказов о жизни, и которые были абсолютно близки к «отцам народов или другим слугам народа», это – родственники. И один из них (уж куда ближе) оперный певец Геннадий Варакута, который был удачно женат на внучке генсека Виктории. Тем, кому однажды посчастливилось побывать на даче Леонида Ильича в подмосковном Заречье, открывались любые двери и начиналась карьера. Кстати, одной из счастливец была А. Б. Пугачёва, именно такое посещение вознесло её на вершину эстрады СССР навсегда, заурядная певица (были в те времена певицы с лучшим голосом на много: и Ольга Зарубина, и Татьяна Анциферова, и другие, но вы ведь о них ничего не знаете), а Пугачёва покривлялась немного, пропела «Арлекину» да и взошла на Олимп совэстрады. Спасибо человеку, самым большим достижением которого были кустистые (до смеха) брови.

Читать полностью -> mgsupgs.livejournal.com/1403830.html

@темы: цитаты, ссылки, музыка

URL
Комментарии
2013-11-30 в 12:02 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Вы меня, конечно, извините, но Пугачева на Олимпе в то время была совершенно заслуженно. Другое дело, что были певицы не хуже, которым не повезло, а они могли бы быть рядом - но сказать, что у Ольги или Анциферовой (кстати, я до сих пор не могу понять, где там у нее вообще голос, именно как вокал, или я не то слушала) голоса ЛУЧШЕ - не могу. У Пугачевой именно что голос как раз один из самых сильных, что я вообще слышала. Все остальное спорно и обсуждаемо, но вот насчет голоса не надо.

2013-11-30 в 12:29 

RiAT
Allora, я бы сказал по-другому.
Пугачёва была заслуженно популярна (как певица), да и песни у неё были хорошими и любимыми. Не отрицаю.
Автор, конечно, несколько погорячился - не спорю. Но тут речь о другом: об избирательности властей - кому из артистов быть "звездой", а кому не быть. И сегодня, кстати, та же "песня" продолжается.
Про Ольгу Зарубину никак не могу согласиться, что у неё слабый (или худший, чем у Пугачёвой) голос. У неё есть слабые песни - это да. Но эта тема уже достаточно была освещена, повторяться нет смысла.
С голосом Анциферовой - там да, есть вопросы. Хотя мне всегда казалось, что она просто больше экспериментировала со своим голосом, чем пела. Потому и не вышла в звёзды. Здесь всё логично.

URL
2013-11-30 в 12:35 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
RiAT, да я понимаю, что речь о другом, но реплика-то сказана и о голосе. А за пугачевский голос буду стоять до последнего.

2013-11-30 в 12:49 

RiAT
Allora, с репликой понятно (он ляпнул сгоряча).
Надо заметить, что в то, советское время вообще никого со слабым голосом не допускали на сцену. Достаточно посмотреть ролики на Ютубе - старые видео концертов 70-х и 80-х годов. Хотя я лично и так это помню, без Ютуба.
А вот популярность у артистов была разной. По разным причинам. В том числе и по необъективным.

URL
2013-11-30 в 21:19 

RiAT
Allora, просто чтобы дополнить (и выговориться):
Я всегда стараюсь отделить эмоции от информации. И в данном случае мне не очень-то было интересно - как автор воспринимает разных певиц. Меня прежде всего задела информация о том, что Пугачева ездила на дачу к Брежневу (и получала одобрение на карьеру), в то самое время как ранние видеозаписи с Ольгой Зарубиной просто уничтожались (стирались). В результате этого безобразия не существует ни записи новогоднего "Голубого огонька" 1979 года (с первым исполнением песни "Так не должно быть"), ни фрагмента "Песни года-1979" (где исполнялась эта же песня). Есть сегодняшние интервью Ольги, где она об этом рассказывает. Я ещё удивляюсь, каким чудом сохранилась аудиозапись того времени.
Первое сохранившееся видео с Ольгой Зарубиной датируется лишь 1982 годом (насколько мне известно).
(Извини меня за занудство :) ).

URL
2013-11-30 в 21:52 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
RiAT, понимаешь, я же со всем этим не спорю. Меня задела только пренебрежительная реплика автора про голоса. И все.

2013-11-30 в 23:03 

RiAT
Allora, понятно. Тогда всё нормально :)

URL
     

In The Rigel System

главная