RiAT
Пишет resus-factor:

Когда на кону стоят не просто огромные, а громаднейшие богатства и власть, невероятные перспективы для людей, истекающих слюной и облизывающихся на все это - какая к черту "демократия"? О чем вы, ребята?

И ни в какое сравнение это "содержание" не идет ни с каким "капитализмом", описанном в самых красноречивых пропагандистских коммунистических книжках.

Потому что нет при капитализме такого количества алчных социальных паразитов, а с другой стороны - при "капитализме" нет такого количества богатств, созданных нещадной эксплуатацией фактически рабского труда поколений "советских трудящихся" и - внимание! - никому персонально не принадлежащих!

При капитализме любая собственность принадлежит конкретному человеку или конкретным людям на вполне понятных всем - и честных! - основаниях, и всякое покушение на эту собственность рассматривается как преступление.

Когда же собственность никому персонально не принадлежит, а выглядит эдаким "общаком" - вот тут то, начиная с времени "Ч", и начинается ужас.
читать дальше
resus-factor.livejournal.com/66587.html

@темы: цитаты, ссылки