07:23 

"Негуманно"

RiAT
Даже закрывать эту запись не буду. Пусть ВСЕ читают.

Когда я слышу или читаю подобное, у меня все нецензурные слова, которые я знаю, начинают резко проситься наружу. :nunu:

Цитата:
К громкому проекту Mars One, предполагающему безвозвратный полет добровольцев на Марс, эксперты относятся весьма скептически. "Я не знаю, как они там будут жить, долетят ли они туда и на чем они туда долетят. Оставить человека без поддержки — мне кажется, это просто негуманно."
ria.ru/science/20131007/968402253.html

Ага, а на Земле, значит, всё гуманно, да????????????!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, не знал.

Нищая, беспросветная жизнь на Земле, всевозможные опасности, разводы и ловушки - это всё должно быть "в кайф", а вот перелёт человека на другую планету - это "бесчеловечное преступление". Ну не уроды, а?

Причём я далеко не фанат идеи колонизации Марса. И даже не очень-то в неё верю. Дело в другом. В том, что за людей хотят решать - ЧТО им должно быть интереснее.
Есть же добровольцы? Есть! Ну и какое вам ваше собачье дело до их интересов и мечт?

@темы: ссылки, цитаты

URL
Комментарии
2013-10-09 в 09:04 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Ну, это как с эвтаназией. Для того, кто это выбрал, это свободный выбор, а вот для того, кто это должен осуществить - это убийство. Другое дело, кто кто-то это считает актом милосердия, актом помощи в осуществлении выбора или просто убийством. Тут всё более опосредовано, типа, организаторы полёта напрямую никого не убивают, но заведомо безвозвратный полёт с невозможностью обеспечить людям хотя бы шанс на самостоятельное выживание можно расценивать как убийство. Я не готова спорить об этичности что эвтаназии, что билетов в один конец, но в деле всё же две стороны, и я понимаю, откуда такая точка зрения.

2013-10-09 в 14:30 

RiAT
uele, понятно.
Но, по-моему, точно так же можно считать негуманным производство автомобилей, водки, сигарет и т.д. и т.п. Я не вижу особой разницы.

URL
2013-10-09 в 14:44 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
RiAT, отчего же? Большинство пользователей этих вещей спокойно живут и доживают до старости, а так же имеют возможность отказаться от использования всего этого в процессе.

2013-10-09 в 17:52 

RiAT
uele, доля риска всё равно присутствует.
А разница всё же есть, да. Но в другом: там - опасное, но интересное дальнее путешествие, здесь - менее опасное, но менее интересное времяпрепровождение.
Не знаю... С моей точки зрения, каждый волен выбирать свой путь. А слово "гуманно" (или "негуманно") как-то не очень применимо в данной ситуации.

URL
2013-10-09 в 23:39 

AndrY
Я думаю, жить на Земле в любом случае лучше и безопаснее, чем лететь на Марс в один конец :) По крайней мере лично про себя я это знаю точно. На Марсе я бы жил хуже :) Найти деньги на Земле явно легче, чем воздух для дыхания на планете, на которой его в принципе нет. А на Земле денег много :)

2013-10-10 в 05:50 

RiAT
AndrY
> На Марсе я бы жил хуже

Я лично тоже (если говорить конкретно о Марсе и на сегодняшний момент). Но уверен: не у всех такое же мнение. И я их понимаю.

URL
2013-10-10 в 06:57 

RiAT
AndrY, вот, кстати, свежая статья в тему:
expert.ru/russian_reporter/2013/40/marsianskaya...

URL
   

In The Rigel System

главная